고객센터
고객센터
고객센터

오리 레시피 보기

HOME > 고객센터 > 오리 레시피 > 보기

등록자관리자

등록일2016-02-24

조회수5,810

제목

죽염SD 고추장 볶음

준비재료

새암 죽염SD 1.2kg, 감자 1개, 당근 1개, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 실파 1, 은행 20, 밤 5, 청주 100ml, 물 200ml, 마늘 10, 고추기름 3큰술

 

소스양념

고춧가루 200g, 고추장 100g, 굴소스 120g, 두반장 90g, 꿀 50g, 다진 마늘 50g

 

조리방법

1. 죽염SD를 끓는 물에 청주와 함께 10분간 삶아준다.

2. 감자와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰고, 마늘은 다져둔다.

3. 냄비에 고추기름을 두르고 마늘을 넣어 향을 낸 후, 삶은 오리고기를 넣어 볶는다.

4. 냄비에 감자와 당근을 넣고 볶다가 오리 삶은 물을 넣고 끓인다.

5. 냄비에 양파, 대파, 은행, 밤을 넣고 고추장 볶음 소스를 넣어 중불에서 계속 끓인다.

6. 재료가 모두 익으면, 접시에 담아 다진 실파를 뿌려 완성한다.

 

주의점

1. 오리 삶은 물 : 청주나 쌀드물로 오리를 삶을때 잡내를 잡는 것도 좋은 방법이다. 볶음이 되질수가 있으니, 오리 삶은 물을 요리가 완성될때까지 버리지 않고 요리 중간에 냄비에 조금씩 주어준다.

 

2. 오리 불고기 : 어린이가 먹기에는 매울수가 있다. 이때에는 고추장 대신 불고기 양념이나 간장 양념을 넣어 볶음을 하거나, 당면과 곁들여 먹으면 어린이도 맵지않게 먹을수가 있다.

1

추천하기

0

반대하기
첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 미투데이 공유
  • 인쇄하기
 

관리자

| 2016-02-24

추천0반대0댓글

죽염오리는 오리특유의 냄새를 잡은오리라서 불판에 바로구워서 마늘,고추,상추와 싸 드셔도
좋습니다.
삼겹살보다 맛있어요~~

스팸방지코드 :
번호 제목 등록자 등록일 조회수
농업법인 새암농산(주) I 사업자등록번호: 305-81-80418 I 대표: 안진영
대전광역시 중구 안영동 667-7번지 Tel : 1899-1456 I Fax : 042-585-5293
통신판매업신고 : 중구 제 2007-38호 I 개인정보관리책임자: 송근택
Copyright (c) 2013 SAEAM. All rights reserved
에스크로이체로 결제하기